Unwettereinsatz

Datum: 5. Juni. 2016
Einsatzort: Stadtgebiet Geisingen
Weitere Kräfte: Bauhof Geisingen, Feuerwehr Geisingen Abteilung Aulfingen, Feuerwehr Geisingen Abteilung Kirchen-Hausen, Feuerwehr Geisingen Abteilung Leipferdingen, Feuerwehr Immendingen, Feuerwehr Immendingen Abteilung Ippingen, Polizei, THW Tuttlingen

Nach einem kurzen aber heftigen Gewitter waren im gesamten Stadtgebiet und den Ortsteilen mehrere Keller, Straßen und Wohnungen überflutet. Der Einsatzschwerpunkt lag dabei in Geisingen in der Sonnenhalde und im Geisinger Wildtal. Hier waren mehrere Keller überflutet und wurden von uns mittels Tauchpumpen und Wassersaugern ausgepumpt. An die Bewohner wurden Sandsäcke verteilt um ein weiteres nachfliesen des Wassers zu verhindern. Für die Abteilung Geisingen sowie für sämtliche Ortsteilwehren wurde Vollalarm ausgelöst. Weitere Unterstützung kam aus den Nachbargemeinden Immendingen und Ippingen sowie vom THW Tuttlingen.