Herbstfest Abt. Aulfingen – 09.10.

Am Sonntag, 09.10.22 lädt die Feuerwehrabteilung Aulfingen ab 10:00 Uhr zu ihrem traditionellen Herbstfest in die Festhalle (Fliederweg, 78187 Geisingen-Aulfingen) ein.

Natürlich mit leckeren Speisen, süffigem Bier vom Fass, Getränken, Kaffee, Kuchen, schwungvoller musikalischer Unterhaltung, u.a. durch den Musikverein Aulfingen sowie dem absoluten Highlight: Das Rehstechen, bei dem es attraktive Preise zu gewinnen gibt!

Wir freuen uns über viele Gäste aus Nah und Fern!

Festprogramm 09.10.22

Abschluss Truppführerlehrgang

Zum Einsatz fertig!

… sind seit Samstag, 01.10.22, 27 brandneue Truppführer von Feuerwehren des Landkreises Tuttlingen, die nach erfolgreichem Abschluss ihres Lehrgangs künftig für noch verantwortungsvollere Einsatzaufgaben  zur Verfügung stehen.

Wir gratulieren allen Absolventen und wünschen viel Erfolg für die neuen Tätigkeiten!

Unsere teilnehmenden Kräfte kamen aus den Abteilungen Gutmadingen und Aulfingen – und sorgen somit noch besser für die Sicherheit in unseren Stadtteilen und darüber hinaus!

Danke an die Feuerwehr Immendingen
für die, wie immer, gute Zusammenarbeit bei der Ausbildung!

Die Lehrgangsteilnehmenden nach der Abschlussprüfung

News Truppführerlehrgang 2022

In diesen Wochen findet an den Feuerwehrstandorten Immendingen und Geisingen eine Landkreisausbildung «Truppführer» statt.

Bei diesem Lehrgang steht eine weitere Vertiefung und Sensibilisierung der bereits erlangten feuerwehrtechnischen Kenntnisse und das Erkennen und Beurteilen von Gefahren an der Einsatzstelle im Vordergrund.

Unter anderem werden Varianten der technischen Rettung bei Verkehrsunfällen geübt.

Herzlichen Dank an die Niederlassung von MR Automobile in Kirchen-Hausen, dass die witterungsunabhängige Übungsmöglichkeit in deren Firmenhalle gegeben wird!

Voller Einsatz für 112% Zukunft

Unser Jugendleiterteam! 🔥

Seit diesem Jahr steht die Jugendfeuerwehr Geisingen unter neuer Führung. Dominik Friedlin (Mitte) übernahm das Amt des Jugendwarts von Matthias Cech, welcher in der letztjährigen Hauptversammlung zum Geisinger Abteilungskommandanten gewählt wurde.

Unterstützt wird Dominik bei seiner Arbeit durch Lea Pieper und Dennis Müller.

Das Trio organisiert sämtliche Übungs- und Ausbildungsdienste für unsere Jugendfeuerwehr, die übrigens aus Jugendlichen aller Ortsteile besteht, also auch Gutmadingen, Kirchen-Hausen, Aulfingen und Leipferdingen.

Natürlich kommt dabei neben allerlei Lehrreichem auch der Spaß nicht zu kurz – auch spannende Ausflüge und Exkursionen stehen auf dem Programm.

Am kommenden Montag, 18.07. findet die letzte Jugendfeuerwehrprobe vor der Sommerpause statt – ein idealer Zeitpunkt, um einmal unverbindlich «Jugendfeuerwehrluft» zu schnuppern.

Damit auch in Zukunft die Sicherheit in unserer Raumschaft zu 112% sichergestellt sein kann, sind alle interessierten Mädchen und Jungen von 8-17 Jahren, ab 18:00 Uhr herzlich willkommen!